Descrizione
La Vernaccia di Serrapetrona ha una particolarità esclusiva: è l’unico vino che prevede tre fermentazioni: la prima in vendemmia, la seconda dopo l’appassimento naturale delle uve e la terza in autoclave per la presa di spuma.
Uno spumante rosso ottenuto da uve Vernaccia Nera, oggi coltivata soltanto in una piccola area della zona di Macerata, nelle Marche.
ESAME ORGANOLETTICO
Una bollicina elegante, dai profumi freschi e speziati, bilanciato e di buona persistenza.
ABBINAMENTI
Ottimo se degustato con formaggi più o meno stagionati, con affettati, particolarmente indicato è il ciauscolo, è ottimo compagno da tutto pasto con primi ricchi di condimento e sapore o con carni di agnello o maiale, coniglio in porchetta, baccalà, fritture.
Temperatura di servizio 10/12° C.
VINIFICAZIONE
Vernaccia Nera 100%
Raccolta e selezione mano, appassimento delle uve in apposite cassette in legno per 2-3 mesi, doppia fermentazione con una durata maggiore rispetto alla dolce per avere un residuo zuccherino più basso e presa di spuma tramite il Metodo Martinotti.
TITOLO ALCOLOMETRICO
12%
FORMATO
750ml