Descrizione
Un salume pregiato che è un elemento importante per l’identità delle Marche, rigorosamente senza conservanti come l’antica tradizione artigianale impone.
Un salume nobile, fatto macinando la parte più pregiata del maiale: il prosciutto. La ricetta, indicata da Marco Aldi per sommi capi, è sempre la stessa: si taglia il lardo (solo quello di schiena, il migliore) in cubetti poco più grandi di mezzo centimetro, che vengono salati e rimescolati con cura, poi si provvede alla preparazione delle parti magre del maiale (coscia e spalla) anch’esse tagliate e tritate finissime.
Il salame giunto al giusto grado di maturazione ha una forma cilindrica e una consistenza leggermente molle al tatto; a tavola la fetta si presenta con grana compatta, colore marrone leggermente scuro per la mancanza di conservanti, lardo bianchissimo, gusto morbido e profumo leggermente aspro (senza prevalenza del sapore di spezie).
Peso: 350g (salume intero) – prodotto soggetto a calo peso
DIEGO (proprietario verificato) –
FABRIZIO MORLOTTI (proprietario verificato) –