Descrizione
Mario Mercuri non è soltanto un artigiano del gusto, è anche una persona molto paziente. Infatti “pazienza” è una parola molto ricorrente per chi, come Mario, ha scelto di coltivare lo zafferano, una pianta dalla resa bassissima.
Vi basti pensare che per ottenere 1g di zafferano sono necessari 160 fiori e molteplici cure, ma quando nella seconda metà di ottobre inizia la fioritura, lo spettacolo che si mostra al coltivatore lo ripaga di tutti gli sforzi e fa dimenticare fatica e sudore versati.
È per queste caratteristiche che Mercuri Mario, fondatore e principale operatore dell’azienda, si è innamorato dell’oro rosso, perché mostra una resistenza emblematica eppure è al contempo fragile.
Il Crocus Sativus si adatta molto bene alle altitudini di 400-800 mt sul livello del mare e ai climi caratterizzati da piovosità media non molto alta (300-400 mm annui), sopporta le rigide temperature invernali, tollera la neve e anche brevi gelate.
Pazienza e arte che si sono emblematicamente fuse in questa impresa a carattere familiare, il cui obiettivo è favorire la conoscenza di questa spezia e diffonderne la cultura.
Ingredienti:
Semola di grano duro, uova 32%, zafferano Sibillini.
Confezione da 250g
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