Descrizione
Apprezzato dai tempi della Mesopotamia per le sue proprietà nutrizionali, questa specie racchiude il segreto di una tradizione alimentare tramandata per secoli che La Pasta di Camerino ha riscoperto e riporta oggi, in via esclusiva, sulle tavole degli italiani.
Infatti, oltre a un alto contenuto di proteine (20%) e al grande apporto in termini di fibre e nutrienti (vedi grafico a fine pagina), la semola Hammurabi possiede un INDICE DI GLUTINE inferiore al 15% (rispetto ai grani moderni in cui questo valore è mediamente intorno all’80%): così basso da rendere la pasta Hammurabi altamente digeribile, ideale per gli sportivi, per cerca il benessere a tutte le età e consigliata anche a chi è intollerante al glutine così come ai diabetici.
Lavorata attraverso il processo unico e tradizionale, la pasta Hammurabi è il primo perfetto anche per il suo autentico gusto di grano e una grande tenuta in cottura
Hammurabi è espressione di una tradizione artigianale che prende vita da una lavorazione unica:
TRIPLO IMPASTO LENTO
TRAFILATURA AL BRONZO
ESSICCAZIONE LENTA A BASSA TEMPERATURA
Un procedimento che esalta tutto il gusto e le qualità del grano Hammurabi, proveniente da coltivazioni sostenibili e di filiera nei territori del Centro Italia (Marche, Emilia Romagna, Umbria, Toscana, Lazio, Abruzzo, Molise, Puglia).
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